Администрация муниципального района "Корткеросский"

ЧЕСТНЫЙ ЗНАК

1 апреля 2024 года в России стартует первый этап обязательной цифровой маркировки красной и черной икры. С этой даты производители и импортеры должны подать заявление на регистрацию в системе государственной маркировки “Честный знак”. С 1 мая 2024 года производители и импортеры всех видов красной и черной икры уже должны начать работу в системе маркировки с подачей сведений о заказе кодов маркировки, их нанесению и вводе в оборот.
ЧЕСТНЫЙ ЗНАК.

 Правила маркировки утверждены Постановлением Правительства от 29.11.2023 № 2028.

Какая продукция будет маркироваться:

      Икра осетровых. ТН ВЭД 1604310000

      Заменители икры осетровых: икра лососевых (красная икра). ТН ВЭД 1604320010

      Печень, икра и молоки рыб, сушеные, копченые, соленые или в рассоле. ТН ВЭД 0305200000

      Печень, икра и молоки, свежие или охлажденные. ТН ВЭД 0302910000

      Икра и молоки для производства дезоксирибонуклеиновой кислоты или сульфата протамина, мороженые. ТН ВЭД 0303911000

      Прочие печень, икра и молоки, мороженые. ТН ВЭД 0303919000

      Икра осетровых рыб. ОКПД2 10.20.26.111

      Икра лососевых рыб. ОКПД2 10.20.26.112

Маркировке подлежит вся продукция по ТНВЭД и ОКПД2, указанная в ППР от 29.11.2023 № 2028 во всех видах упаковки (включая кубические контейнеры, картонные коробки и другие).

До 1 апреля 2024 года действует программа поддержки для производителей от Оператора государственной маркировки “Честный знак” на оборудование  для маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры). Ознакомиться с условиями и подать заявку можно на сайте честныйзнак.рф.

В помощь участникам создано Честное сообщество, где каждый может задать вопрос по маркировке экспертам товарной группы, бизнесу, технологическим партнерам, а также изучить опыт других.

 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie